Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 ноября 2009, 15:15

АМК начал рассматривать дело фармацевтического предприятия, которое владеет 306 аптеками Луганщины

Александр Мельниченко, исполняющий обязанности председателя АМК заявил, что подавляющее большинство субъектов ведения хозяйства фармацевтического рынка, относительно которых Антимонопольный комитет Украины расследует дела по фактам необоснованного повышения цен на «антигрипповые» лекарства и медицинские средства, являются большими торговыми сетями, которые насчитывают десятки и даже сотни аптек.

 

Для примера, в Луганской области, по словам Александра Мельниченко, начато рассмотрение дела относительно одного фармацевтического предприятия, которое владеет 306 аптеками, что составляет 40 % общего количества имеющихся в регионе аптек.

 

В Днепропетровской области Комитет расследует дела относительно двух субъектов ведения хозяйства, в собственности которых находятся 40 аптек. И эти предприятия, как отметил руководитель Комитета, являются аптечными сетями с почти наименьшим количеством торговых мест среди других сетей, в действиях которых обнаружены признаки нарушения.

 

Причем, значительное количество фармацевтических предприятий, с которыми сегодня работают органы Комитета в рамках рассмотрения дел, имеет разветвленную сеть аптек в разных регионах. Наибольшие оптовые и розничные субъекты ведения хозяйства и формируют общую ценовую политику на рынке.

 

«С начала обострения эпидемии гриппа органы Антимонопольного комитета завершили по всем регионам Украины около 200 проверок участников фармацевтического рынка – тех субъектов, которые фактически диктуют цены на лекарства и медицинские средства. Прежде всего, это оптовики и большие аптечные сети, которые занимаются розничной торговлей, и ценовое поведение которых сегодня расследуется», - отметил Александр Мельниченко.

 

АМК в настоящее время продолжает проверки 5 наибольших оптовых поставщиков и 7 наибольших производителей медикаментов. Больше всего дел расследуется в Киеве и Киевской области – 9, Волынской области – 8, в Ровенской – 6.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: