Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 ноября 2009, 15:45

Завтра похоронят Венецию на трех гондолах

В церемонии похорон будут задействованы три гондолы, на одной из которых будет установлен красный гроб. Гондольеры сопроводят «покойного» в символический последний путь по многочисленным каналам, пронизывающим весь город. Местные жители бегут из города из-за наплыва туристов и высоких цен. Также, ученые предполагают, что в скором времени Венецию затопит практически полностью.

 

Кроме того, в этот же день группа американских ученых из Вустерского политехнического института возьмет образцы ДНК у мужчин-добровольцев, у которых хотя бы одна бабушка или один дедушка родились в Венеции. Таким образом исследователи намерены проследить распространение жителей города по всей Италии.

 

Сокращение числа коренных венецианцев является серьезным поводом для беспокойства местных властей. Согласно статистике, в 1950-х годах в городе проживали около 300 тысяч уроженцев Венеции, в то время как сегодня здесь насчитывается лишь около 60 тысяч. Ученые подсчитали, что последний коренной венецианец умрет к 2030 году.

 

Эксперты говорят, что жители Венеции уезжают из города не потому, что боятся постепенного затопления города, а из-за его непригодности для жизни - в первую очередь, из-за цен. Массовый туризм очень сильно поднял потребительские цены и стоимость жилья, что вынудило многих венецианцев обосноваться в других городах Италии.

 

Как отмечает ANSA, в последние годы количество туристов в Венеции достигло 55 тысяч в день, большинство из которых бэкпекеры. Именно они рассматриваются властями города как главная угроза сохранения Венеции. Помимо всего прочего, туристы вызывают недовольство местных жителей тем, что многие из них не умеют себя вести, едят на исторических площадях и разгуливают в откровенной одежде.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: