Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 ноября 2009, 17:23

В Луганской области уровень смертности снижают с помощью интенсивной терапии

В текущем году на Луганщине смертность снизилась на 2%, утверждает начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По его словам, уровень смертности населения удалось снизить благодаря открытию блока интенсивной терапии в регионе. В будущем на сессию областного совета будет выносится вопрос о необходимости создания в области кардиохирургического центра, поскольку сегодня жители Луганщины вынуждены делать операции на сердце в других регионах страны.

 

Также необходимым, по мнению Павла Малыша, является создание в регионе Центра медицины катастроф. Луганская область входит в число регионов высокого техногенного риска возникновения аварийных ситуаций, поэтому появление подобного учреждения, по его словам, позволит оказывать оперативную медицинскую помощь населению.

 

Начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации рассказал, что кадровые изменения в областном онкологическом диспансере также принесли позитивные результаты. Раньше около трети всех онкобольных области получали необходимую медицинскую помощь за пределами области, поскольку утратили доверие к Луганскому онкологическому диспансеру. Сегодня эта ситуация выравнивается и население обращается в областные лечебные учреждения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: