Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
13 ноября 2009, 17:31

«Новый Донбасс» помогает одолеть эпидемию гриппа на Луганщине

Последние 10 лет ФАПы Луганщины  не получали поддержки ни от государства, ни от местной власти. Об этом заявила народный депутат Украины от БЮТ Наталья Королевская, сообщает пресс-служба парламентария.

 

«В отдаленных городах и селах Луганской области нет даже элементарных средств защиты. Я хочу сказать спасибо предпринимателям Луганщины за оказанную материальную поддержку. На эти деньги фонд «Новый Донбасс» смог купить необходимые препараты и медикаменты, - рассказала Наталья Королевская.

 

Как отметила депутат, 70 ФАПов Луганщины уже обеспечены необходимым, на очереди еще 40, которые будут снабжены в самые ближайшие сроки. «Здоровье нации, здоровье луганчан зависит от нас самих, и мы всегда будем помогать населению в этом, - отметила Наталья Королевская.

 

Вчера, 12 ноября еще 23 ФАПа Станично-Луганского района получили помощь. Таким образом, уже 93 медицинских учреждения области будут иметь возможность помочь малообеспеченным слоям населения: пенсионерам, одиноким людям, мамам-одиночкам и другим.

 

По словам представителя фонда Александра Холопова, для каждого пункта в одном пакете находилось 240 единиц различных препаратов. Список необходимого составлялся с помощью фармацевтов, отталкиваясь от того, что именно необходимо для фельдшерско-акушерских пунктов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: