Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
13 ноября 2009, 17:43

Верховная Рада преодолеет вето на «противоэпидемический» закон

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что Верховная Рада Украины преодолеет вето Президента на закон, предусматривающий выделение 1 миллиарда гривень на борьбу с эпидемией гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Мы провели консультации со всеми фракциями. Вето будет преодолено», - заявила Юлия Тимошенко. Премьер-министр напомнила, что при применении Виктором Ющенко права вето к закону Президент подчеркнул, что его не устраивают источники финансирования. «Но это не эмиссионные средства, как утверждает Президент. Мы Президенту вчера написали объяснение, что это к эмиссии это не имеет никакого отношения. Это деньги, которые находятся в обращении Национального банка», - пояснила Юлия Тимошенко.

 

Народный депутат от БЮТ Наталья Королевская также считает, что президентское вето будет преодолено. «Мы должны четко понимать, что Верховная Рада большинством проголосовала за этот закон. Нет сомнений в преодолении вето. Заявления Президента о вето — политическая демагогия», - сказала Королевская.

 

Как известно, накануне Кабинет Министров Украины принял обращение к Президенту относительно подписания Закона о выделении 1 миллиарда гривень для обеспечения выполнения противоэпидемических мероприятий на территории Украины.

 

Премьер-министр Юлия Тимошенко также вчера призвала Президента до конца дня подписать Закон о выделении 1 миллиарда гривен, который необходим для предотвращения распространения эпидемии гриппа по территории Украины. «Правительство и все руководители на уровне областей и городов сегодня мобилизованы, но работа сегодня, к сожалению, остановилась, ибо, несмотря на то, что у нас заключены все контракты на закупку оборудования и вакцины, почти 8 дней Президент не подписывает Закон о выделении одного миллиарда гривен на борьбу с эпидемией. Поэтому я требую от Президента до конца дня подписать этот Закон», - пояснила Юлия Тимошенко.

 

Как известно, Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», предусматривающий обеспечение всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа, был принят Верховной Радой 3 ноября 2009 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: