Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
13 ноября 2009, 17:49

Виктор Корж: В Украине есть отечественные препараты против А/H1N1

Комментируя ситуацию на фармацевтическом рынке Украины, народный депутат от Партии регионов, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Виктор Корж сказал, что в Украине существуют отечественные препараты против калифорнийского гриппа А/H1N1. Это лечебные средства «Протефлазид», «Иммунофлазид» и «Флавозид», выработанные из растительного сырья и зарегистрированные Министерством здравоохранения Украины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.


По словам Виктора Коржа, указанные препараты прошли клинико-эпидемиологические исследования, используются в практике медицинских учреждений свыше восьми лет и сравнительно с другими зарегистрированными в Украине антивирусными препаратами есть безопаснейшими для организма человека.


Они используются как для профилактики гриппа, так и для его лечения и, в отличие от других отечественных и иностранных средств, даже показаны для применения детям и беременным женщинам, а также значительно более дешевые других препаратов.

 

«Узнав об этом, я был чрезвычайно поражен и обеспокоенный цинизмом членов правительства, которые скрывают данный факт и через СМИ неутомимо убеждают общественность в отсутствия отечественных препаратов соответствующего противовирусного действия в период эпидемии, продолжая создавать панику среди населения и ажиотаж на фармацевтическом рынке», - говорит нардеп.


Также он убежден, что ситуация требует срочного вмешательства как со стороны руководства страны, так и правоохранительных органов, которые должны дать оценку действиям членов правительства, которые ведут опасную игру, рискуя здоровьем собственного народа.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: