Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 ноября 2009, 11:30

Вакцинация одного украинца в среднем обойдется в 3 евро

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра рассказал, на что именно нужен 1 млрд. грн., предусмотренный соответствующим Законом для борьбы с эпидемией гриппа.

 

«Нужно делать прививку, в первую очередь, для 15 миллионов людей. Одно прививка стоит, по оценкам, от 2 до 5 евро. Возьмем среднюю цену - 3 евро. Это 570 миллионов лишь на прививку», - проинформировал глава МЧС.

 

«Я не буду обосновывать подробно, так как эти обоснования давал Минздрав, и опять же правительство просит для Министерства здравоохранения. Это утверждено Минфином и Минэкономики. Но даже такой приблизительный расчет - это действительно деньги, которые можно направить на предотвращение эпидемии», - подчеркнул министр.

 

Как сообщалось раннее, в среду Президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении применить право вето в отношении закона «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», который предусматривает дополнительное финансирование борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ в объеме 1 млрд грн.

 

Напомним, в Украине с начала эпидемии гриппа и ОРВИ по состоянию на 14 ноября умерло 282 человека.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: