Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 ноября 2009, 13:20

Наталья Королевская: Правительство сделало социально ответственный шаг

В своей антикризисной программе правительство Украины пошло по пути социальной ответственности. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады Украины Наталья Королевская журналистам в Северодонецке. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

«Наша антикризисная политика в химической промышленности разошлась в приоритетах с соответствующей политикой в Европе и США. Там в борьбе с падением спроса на внешних рынках ориентировались на сокращение издержек. В результате – массовые увольнения и закрытия предприятий. Для нас такой путь неприемлем. Мы пошли по пути господдержки для снижения себестоимости продукции. Сегодня мы видим, что это было верное решение», - заявила она.

По словам Королевской, действия правительства по поддержке отрасли учитывали большое социальное и экономическое значение химической промышленности. «Почти год назад мы обратились с просьбой к собственникам не сокращать рабочих, не останавливать мощности. Мы понимаем, что это не рыночный подход, но по нашему мнению, государство не должно бросать народ один на один с кризисом. Правительство сделало социально ответственный шаг», - подчеркнула она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: