Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 ноября 2009, 14:00

Порошенко пообещал отправиться в Конго - на помощь украинским морякам

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко намерен лично ехать в Конго в случае, если украинскому послу не будет обеспечен доступ для дипломатической защиты моряков судна Island of Luck, задержанного вблизи берегов Конго. Об этом министр сообщил журналистам в Виннице в субботу.

 

«Если к среде нашему послу, который по моему поручению вылетел в Конго, не дадут доступ для дипломатической защиты наших граждан, значит там будет министр. Если там будет министр, то доступ для защиты наших граждан будет обеспечен», - заверил Порошенко.

Он выразил убеждение, «если наш человек попал не по своей вине в сложную ситуацию заграницей – для этого и существует министерство иностранных дел, чтобы человек чувствовал, что государство о нем заботится».

 

«И это будет эффективная помощь. По крайней мере, на это я настраиваю представителей заграничных представительств», - отметил министр.


Посол Украины в Габоне выехал в Конго для встречи с украинскими моряками судна Island of Luck.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: