Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
15 ноября 2009, 20:27

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Галина Леонидовна, г.Луганск, ул. 30 лет Победы: «Владимир Иванович! Может Вы, конечно, и не знаете, но со списками избирателей в этом году творится полный беспредел! Скажу точно, что никто из жителей ул. 30-летия Победы голосовать не пойдет, так как в «Державному реестрi виборцiв! они стали проживать по ул. 30-летiя Победи, а у всех в паспортах записано «ул. 30 рiчча Перемоги». Вообще на Луганщине в списках избирателей ошибки и не точности практически у 70% граждан. Я еще понимаю, когда кто-то недалекий переводил на мову фамилии и названия улиц, но вот когда вдруг не с того не с сего человек, родившийся в Луганске, стал уроженцем солнечного Азербайджана, это уже становится похожим на то, что это кому то нужно. И поверьте, только единицы только пойдут исправлять ошибки, большинство же просто не проголосует. Если Партия регионов не займется этим вопросом, то тут уж извините, на выборах за неё некому будет голосовать».

Владимир Ландик: «В этом вопросе есть и истина - в том, что это кому-то выгодно. Когда количество избирателей вдруг ни с того ни с сего увеличивается в тех регионах, откуда люди массово выезжают на заработки, а при этом в тех районах, где больше всего людей – население исчезает вместе с улицами и поселками, меняется гражданство. Надо всем не лениться, а идти проверять. Ведь наша главная задача – всем идти на выборы. При таком подходе, как сейчас со списками, могут сделать так, что все непришедшие на самом деле на выборы потом окажутся отдавшими свои голоса за определенную силу. Потому не вздумайте терять свой голос».

 

Сергей: «Уважаемый Владимир Иванович! Не считайте этот вопрос политическим. Он экономический. В 2001 году наш мэр А.И.Шмальц взял в Европейском банке развития и реконструкции 10 млн.гр. под проект очистки шахтных вод на бывшей шахте им. Войкого. За эти деньги сделали из старых плит забор и из старого шлакоблока насосную. И все. Денег нет. Снова Шмальц просит Кабмин под эту же программу денег. Юля, чтобы Свердловск проголосовал, за нее дала 47 млн. В городе работники горсовета и чиновники ведут агитацию за Юлю. Но вопрос не в этом. Люди, все видят, все понимают и проголосуют как надо. Вопрос в другом. Вы можете подать депутатский запрос, установить как потрачены деньги и привлечь за расхищение виновных. Или все же играет роль тезис о своих и чужих. Люди не довольны такими хищениями. Не считаете, что так регионалы, которые за деньги втихую работают на БЮТ, снижают рейтинг партии. Спасибо».

Владимир Ландик: «Есть такая у нас категория народа. Когда приезжал Виктор Янукович, то выходят на трибуну и говорят: я только за вас, самый первый встал в эти ряды, все для вас и во имя вас. Это в городе Ровеньки такое было. И в то же время потом говорят, что уже выбор другой, но при этом депутатских значков не сдают и из партии не выходят. Зато состоят в рядах самых главных предателей. Это цинизм и наглое поведение, когда ради собственной выгоды и должностей, на которые хочется попасть, люди живут. Это я о Ровеньках.

А о Шмальце – это дело местного населения. Если вы это видите, то пишите факты, говорите, и я готов обратиться своим депутатским запросом по тем проблемам, о которых вы расскажете. Если факт есть, то давайте я отправлю его в правоохранительные органы, и пусть разбираются».

 

Григорий, Брянка: «Здравствуйте, Владимир Иванович! Читаю в новостях, что ЮВТ, введя карантин, сама его не соблюдает, объезжая города Украины. И, вот, что мне интересно, она везде раздает акты на землю людям! Она же не царь! Земля - собственность государства! Как она может это делать? Это же преступление! Почему Рада не соберется и не даст ей по рукам?».

Владимир Ландик: «Дело в том, что Радой принято решение о том, что люди, которые имеют приусадебные участки, могут получить акты на землю. Это закон есть такой. Логично, чтобы их Литвин раздавал – потому что этот закон принимали мы. Но Юлия Тимошенко скоро будет и удостоверения сельским головам на самолете выдавать. Это пиар-кампания, но в образе, конечно, царя – здесь вы правы».

 

Катерина: «Уважаемый Владимир Иванович, прочла на сайте Ирта-Факс новость, «Юлия Тимошенко предлагает добывать газ из угля». Несколько лет назад в Луганске проходила конференция, посвященная идее добывать из угля бензин. Но были обозначены основные проблемы - практические ставящие крест на этой идее: отсутствие оборудования и технологии для данного процесса (только покупка дорогой технологий за рубежом) и отсутствие необходимого сырья - пришлось бы начинать новые разработки - добыча угля, который находится на площадях под заповедниками. Как Вы считаете, Премьер рассказывает фантастические сказки для поднятия своего рейтинга?».

Владимир Ландик: «Каждые выборы на Луганщине идут под этим блефом – то из угля делают бензин, то из угля делают газ. Из угля они делают большие деньги, их воруют, а нам лапшу с газом и бензином вешают на уши».

 

Василий: «Уважаемый Владимир Иванович, швейцарская компания Roche, которая производит препарат Тамифлю, реализует данный препарат по 6 Euro за упаковку, наше правительство почему то закупает его по 251 гривен за упаковку .....Это что, бизнес на людском горе?..... Докатились.... Голодомор отдыхает........Правильно кто-то сказал о ситуации в Украине: «Юра пье, вона працюе».

Владимир Ландик: «Вы знаете, что Тимошенко объявила нам, что дешевле в мире нигде не покупают – как они купили по 67 грн. А оказывается, что купили по 251 грн. Нас обманывают на ровном месте, увеличивая все в несколько раз. Они с Юрой прикрывают все это, накапливая как избирательный фонд, так и личный, и потом на чужом горе станут самыми богатыми людьми в Европе. Но это даром не пройдет – не от народа будет наказание, а свыше. Оно может своим мечом упасть на детей, внуков. Не думая, ставят под угрозу все свое будущее поколение».

 

Катерина: «Владимир Иванович, недавно на входе в парикмахерскую увидела табличку: «Больных ОРВИ – не обслуживаем». Но ведь это просто нарушение прав человека. Кто должен контролировать такие процессы?».

Владимир Ландик: «В шутку можно спросить – если они больных не обслуживают, то что – у них там сидит доктор, который делает диагностику? Посадите врача с термометром, который будет воспаленнность горла проверять – так получается?

А вообще нужно надевать марлевые повязки и в них работать всему обслуживающему персоналу. Вот и все – а не кого-то не обслуживать. Грипп зайдет и через открытые форточки с дверями. Поэтому в первую очередь старайтесь, чтобы вы не заразили посетителей».

 

Патриот: «Первый вице-премьер Александр Турчинов убежден, что Международный валютный фонд не предоставит Украине четвертого транша кредита по программе stand-by, если вступит в силу закон о повышении социальных стандартов. Как это отразится на и без того сложном положении Украины?».

Владимир Ландик: «Эти стандарты не для всех людей, а именно для малообеспеченных. Таких, как звонившая сегодня в эфир женщина, у мужа которой пенсия 422 грн. Вот именно для таких людей эти стандарты – их у нас 5-6 млн. На доплату им до минимума пенсии нужно 1,1 млрд. грн. А давайте посмотрим – какие суммы огромные растранжирило наше правительство. Оно залезло в Казначейство – вытащило 8 млрд. грн. и отдало «Нефтегазу». А те 160 млрд. грн., которые получила Юлия Тимошенко и дела неизвестно куда – и промышленность при этом не возродила? Все было похищено и разграблено. Ведь за 10 месяцев 2009 года Тимошенко растратила 21 млрд. долларов валютного резерва страны – это 160 млрд. грн. Это в 2 раза выше всей годовой заработной платы страны, это в 2 раза выше годового Пенсионного Фонда страны. А мы говорим о каких-то 1,1 млрд. грн. Это попытка спрятать огромное воровство за популистские крики».

 

Ирина Петрова: «ПР постоянно выражает обеспокоенность состоянием экономической и энергетической безопасности Украины. Что сейчас происходит в этой сфере, и что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы переломить ситуацию?».

Владимир Ландик: «Нам нужно поднимать свою экономику – и больше ничего. И все те миллиарды долларов, которые давал нам МВФ, должны были пойти на поднятие экономики. Надо добывать свой газ. А у нас за государственные деньги бурят скважину, и тут же ее дарят частнику – обязательно члену фракции БЮТ, который потом, получая огромные деньги, содержит ту фракцию и подкупает население, чтоб голосовали за них».

 

Олександр: «Коли військовослужбовці за контрактом отримають обмундирування? Чому ми повинні купувати його за свої кошти? Ми дуже просимо Вас розібратися у цьому питанні!».

Владимир Ландик: «Я вам відповім рідною мовою. Коли виженемо разом з вами цей бездарний уряд Ющенко та Тимошенко. Тому що не тільки військовим, але й в міліції, в МНС, ніде не дають форми. Навіть вже дійшли до того, що спецодяг гірники у шахті змушені купувати за власні кошти, разом с кайлом та молотами. Дожилися вже до ручки».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: