Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
16 ноября 2009, 08:20

Ахметов готов выкупить у ФФУ все билеты на матч Украина-Греция

ФК «Шахтер» готов выкупить у Федерации футбола Украины все 50 тыс. мест на игру Украина – Греция, которая состоится 18 ноября в Донецке, за 1,5 млн. долл.

 

«Главная для украинского футбола игра года состоится 18 ноября на Донбасс Арене. В этот день решится, поедет наша сборная на Чемпионат мира в ЮАР или нет. Все понимают, что национальная команда нуждается в мощной поддержке болельщиков. Но ФФУ установила непомерно высокие цены на билеты. Я уже неоднократно говорил и еще раз повторю, что с болельщиками обошлись, мягко говоря, нехорошо. К тому же, мы получили огромный риск увидеть на принципиальном матче полупустой стадион», - говорится в официальном обращении президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова к президенту ФФУ Григорию Суркису.

 

«Установив огромные цены на билеты, вы хотите консолидировано заработать с Донбасс-Арены около 36 млн. грн. (4,5 млн. долл. по курсу Нацбанка). Это притом, что матчи украинской сборной в Днепропетровске и Харькове принесли ФФУ примерно по 300 тыс. долл. каждый», - утверждает Ахметов.

 

«Григорий Михайлович, я предлагаю Вам реальный выход из сложившейся ситуации. ФК Шахтер готов выкупить у ФФУ все 50 тыс. мест на игру Украина - Греция за 1,5 млн. долл. Это больше, чем вы получили за все домашние матчи отборочного цикла Чемпионата мира-2010 со всех стадионов вместе взятых», - говорится в обращении.

 

«Мы же предложим всем болельщикам Украины билеты по тем ценам, по которым они продаются на матчи «Шахтера» в Лиге Европы. От 20 до 1200 грн. (25, 40, 50, 75, 210, 370, 700, 850). Те болельщики, которые уже купили билеты по завышенным ценам ФФУ, естественно, должны будут получить компенсацию за разницу в цене», - утверждает Ахметов.

 

«Григорий Михайлович, я жду от Вас публичного ответа в ближайшие часы. Времени на то, чтобы исправить ситуацию почти не осталось», - подытожил президент «Шахтера».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: