Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
16 ноября 2009, 09:00

Папа Римский записал музыкальный альбом

Папа Римский Бенедикт XVI выпустил диск с 8 песнями на разных языках. Альбом Музыка из ватиканской альма матер (Music From The Vatican Alma Mater) появится на полках магазинов 29 ноября и будет стоить 9,99 фунтов.

 

Этот проект продюсирует компания Geffen, которая работает с Guns N`Roses и рэпером Снуп Дог.

 

Записанные на диске песни исполнены на латинском, итальянском, португальском, французском и немецком языках под аккомпанемент Королевского филармонического оркестра.

 

Треки записаны на всемирно известной студии на улице Абби Роуд в Лондоне. Сам понтифик в студии не появлялся. Записи его голоса были предоставлены радио Ватикана.

 

Музыку написали трое композиторов – марокканец Нур Эддин, итальянец Стефано Маинетти и британец Саймон Босуелл. Примечательно, что среди них есть люди, не исповедующие католицизм. Так, Босуелл считает себя агностиком, Маинетти – католик, а Эддин – мусульманин.

 

Монсиньор Пабло Колино, дирижер хора собора Св.Павла отметил: «Я работал с шестью папами, но не слышал, чтобы кто-либо из них пел так же красиво или так же хорошо разбирался в музыке».

 

Все доходы от продажи этого альбома пойдут на помощь детям из бедных семей по всему миру в получении музыкального образования.

 

Однако, Бенедикт XVI не первый понтифик, который покоряет сердца верующих музыкой. В 1982 году альбом Иоанна Павла II Папа-пилигрим (The Pilgrim Pope) достиг 71 строчки в хит-парадах, а в 1994 его Молитвы по четкам (The Rosary) попали на 50 место.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: