Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
16 ноября 2009, 10:20

Луганские правоохранители завели уголовное дело на 23-летнего хакера

Уголовное  дело по ст. 361 УК Украины возбуждено Управлением СБУ в Луганской области в отношении жителя Лисичанска, который осуществлял незаконное вмешательство в работу компьютерной сети одного из местных провайдеров, незаконно используя сетевые идентификаторы более чем 60 абонентов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

 

В своем компьютере с помощью специального программного обеспечения 23-летний молодой человек создал два виртуальных компьютера с различными операционными системами, через которые он входил в сеть, используя чужие идентификаторы.

 

В результате несанкционированного вмешательства в работу компьютерной сети на сервере происходила подделка данных и накапливались искажения служебной информации о сетевой активности абонентов, кроме того блокировался доступ к ресурсам сети для законных пользователей.

 

Выявлять подобных злоумышленников сотрудникам СБУ приходится все чаще. В этом году  в Луганской области возбуждено уже 5 уголовных дел по фактам незаконного вмешательства в работу компьютерных сетей. Обычно такие правонарушения совершаются молодыми людьми, которые или не имеют средств на оплату услуг Интернет-провайдеров, но очень хотят ими пользоваться, или самоутверждаются, пытаясь примерить на себя имидж «крутого хакера». В этом же случае молодой человек решил сэкономить, пользуясь Интернет-услугами за чужой счет. Хотя, имея базовое юридическое образование, он не мог не знать, к каким последствиям приведут его проделки.

 

Согласно ч. 1 ст. 361 УК Украины, несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи предусматривает наказание в виде штрафа от 600 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишения свободы сроком до 3-х лет с лишением права озанимать определенные должности сроком до 2 лет с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершенно преступление.

 

Следствие по уголовному делу продолжается.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: