Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 ноября 2009, 11:45

Министр ЖКХ считает Луганщину аутсайдером

Подготовка к зиме 2009 года принципиально ничем не отличалась от аналогичной подготовки прошлых лет, считает Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

 

«Проблемы с началом отопительного сезона нет. Вместо этого, есть системная проблема нерасчетов регионов за потребленный природный газ. К сожалению, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская области, Одеса и Ужгород из года в год - аутсайдеры по этому вопросу. Проблемы есть также у Никополя, Желтых Вод», - подчеркнул Алексей Кучеренко.

 

По его словам, правительство сделало все от него зависящее для устойчивого прохождения и своевременного начала отопительного сезона. А также полностью компенсировало для регионов разницу в тарифах на производство и снабжение тепловой энергии, структурировало другие долги, в частности, пени и штрафы, которые накапливались в течение многих лет.

 

Основной же задачей на сегодня, по словам Министра ЖКХ является обеспечение текущих платежей для расчета за природный газ с Россией.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: