Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 ноября 2009, 12:30

Цена «Лугансктепловоза» может достигнуть 120-130 млн. долл.

Цена возвращенного в госсобственность контрольного пакета акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз» при повторной приватизации может в два раза превысить цену его предыдущей продажи.

 

Как отметил аналитик инвестиционной группы «Сократ» Максим Штепа, компания может быть продана с существенной премией (до 50%) к текущей рыночной цене (текущая капитализация предприятия составляет 86 млн. долл.). Таким образом, по словам аналитика, цена «Лугансктепловоза» может достигнуть 120-130 млн. долл., что практически в 2 раза больше цены 58 млн. долл., заплаченной по итогам первой приватизации предприятия.

 

Максим Штепа также отметил, что кроме бывшего собственника предприятия — российского «Трансмашхолдинга» (ТМХ), им могут интересоваться такие финансово-промышленные группы, как «Финансы и Кредит», «ТАС», «Приват». В то же время, по словам аналитика, «реальный покупатель, по сути, только один — «Трансмашхолдинг».

 

«Холдинг «Лугансктепловоз» интересен в первую очередь как производственная площадка, а не как бизнес-актив, который нацелен на получение прибыли. ТМХ, практически, единственный собственник, который способен загрузить предприятие (заказами от РЖД) и обеспечить его стабильную работу», — отметил Максим Штепа.

 

Напомним, что ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» — крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов и электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: