Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 ноября 2009, 13:10

Юлия Тимошенко готова служить Новому Донбассу и сделать все для его развития

Во время своего визита в Северодонецк Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в будущем видит Донбасс без депрессий и перспективным.

 

«Донбасс – это промышленный регион, который сможет обеспечить энергетическую независимость, славу страны. Этот регион имеет самую мощную металлургическую отрасль, здесь сконцентрированы большинство мощностей химпрома, - отметила Юлия Тимошенко в своем интервью журналистам.  - Поэтому я вижу Новый Донбасс. Не депрессивным, как сейчас говорят, а наоборот. Мы можем депрессивность превратить в перспективность!».

 

Юлия Тимошенко высоко оценила инициативы народного депутата Украины Натальи Королевской в данном направлении. Премьер отметила, что надежда Донбасса – это молодые, энергичные, интеллектуальные представители региона, которые входят в ее команду. «Это, прежде всего, Наталья Королевская, которая возглавляет экономический комитет Верховной Рады Украины,  и ряд других политиков. Королевская – это яркий представитель Донбасса. Она предложила новое видение, новые перспективы региона, и мы в Киеве, готовы всемерно поддержать эти инициативы», - констатировала Премьер.

 

В свою очередь, в комментариях журналистам, Наталья Королевская подчеркнула, что главная цель – объединить все элиты, перспективных, рационально мыслящих людей, которые видят новое будущее для Нового Донбасса.   

 

Тимошенко отметила, что общими усилиями молодая команда разработает специальный проект «Новый Донбасс», который реализует комплекс экономических преференций для этой территории. «Это будет Донбасс свободных, сильных людей, у которых нет ни тени сомнений, что этот регион будет процветать», - сказала Юлия Тимошенко. Также она заверила, что как Премьер-министр готова служить Донбассу и сделать все для его развития.

 

Премьер также отметила, что уже подготовлен законопроект, в котором для городов, где не работают шахты, остановилось производство,  предусмотрена система льготного налогообложения. Льготы получат новые предприятия, которые будут работать на экспорт. Такой шаг, по мнению Премьер-министра, привлечет в регион инвесторов.

 

«Мы уже сейчас начали, и дальше продолжим колоссальную поддержку угольной отрасли, - подчеркнула Тимошенко. – Это моя мечта, чтоб Украина перешла на уголь и сжигала уголь самым эффективным и экологически чистым способом».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: