Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 ноября 2009, 12:00

На Луганщине предприятия-должники по заработной плате отчитывались за год почти 3 тыс. раз

С начала года городскими и районными комиссиями по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате и других социальных выплат проведено 572 заседания. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Одним из приоритетных направлений работы нашего управления является работа с предприятиями, которые не выполняют графики погашения задолженности по заработной плате и нарушают требования законодательства по первоочередности ее выплаты», – рассказала начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской ОГА Элеонора Полищук.

 

По ее словам, руководители этих предприятий приглашаются на заседания чрезвычайных комиссий, на которых дают пояснения о причинах задолженности по зарплате и мерах по ее устранения.

 

Во время заседаний было заслушано 2838 отчетов руководителей предприятий, в том числе 324 отчета руководителей предприятий коммунальной формы собственности. По результатам проведенной работы руководителям даны соответствующие поручения.

 

На протяжении текущего года было проведено 6 заседаний областной Рабочей, в том числе – выездное заседание в Стаханове, на котором с отчетами выступило 27 руководителей территорий области.

 

В Луганской области за нарушения законодательства об оплате труда к ответственности было привлечено 464 руководителей предприятий-должников. Из них к административной ответственности было привлечено 333 руководителя, к криминальной – 131 (возбуждено 19 уголовных дел).

 

На исполнении государственной исполнительной службы находится 3665 исполнительных документов относительно взыскания задолженности по заработной плате.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: