Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 ноября 2009, 12:40

Наталья Королевская сообщила, что правительством разрабатывается программа содействия автопрому

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики Наталья Королевская в интервью «Вечерним вестям» рассказала, что Минпромполитики разрабатывает специальную программу содействия автопрому: стимулы по налогообложению и модернизации производства, механизмы компенсации по кредитам. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

По словам Натальи Королевской, будет создана государственная лизинговая компания. «Частью этой стратегии стала программа «Школьный автобус», которая предусматривает госзаказ Луцкому автозаводу на изготовление 750 машин, предназначенных для перевозки учеников. Это позволит предприятию открыть новые рабочие места уже в этом году», - отметила Наталья Королевская.

 

Напомним, как сообщила народный депутат от БЮТ, глава Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская в ходе конференции Автопром.UA-2009, Министерство промышленной политики Украины подготовило государственную программу по развитию автопрома, которой предусмотрены необходимые меры по поддержке отечественных автопредприятий. Указанная программа разработана и будет подана на рассмотрение Верховной Рады.

 

По мнению Натальи Королевской, наиболее эффективными мерами в поддержку автопрома могут стать стимулы по налогообложению и реинвестиции налога на прибыль, в модернизацию производства, а также создание лизинговой компании, механизмы компенсации по кредитам.

 

Она подчеркнула, что без протекционистских мер со стороны государства украинский автопром не выживет.

 

По словам Натальи Королевской, автопроизводители также должны «взять на себя ответственность». «Это касается и создания конкурентной продукции, которая будет пользоваться спросом на внутреннем рынке и будет соответствовать сбалансированному соотношению цены и качества», - сообщила она.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: