Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 ноября 2009, 14:10

Юлия Тимошенко заявляет, что не даст уничтожить страну

Такое заявление сделала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на факт подписания Президентом Украины Виктором Ющенко Закона о внесении изменений в Государственный бюджет на 2009 год, которые направлены на повышение социальных стандартов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

По ее словам, она не допустит социальной дестабилизации в стране в результате необоснованного повышения социальных стандартов и введения на этой почве чрезвычайной ситуации.

 

«Два кандидата в Президенты – Янукович и Ющенко – для того, чтобы повысить свои рейтинги, «убить» правительство и страну, совместно проголосовали за Закон о повышении социальных стандартов, который абсолютно невозможно обеспечить финансово. И Президент данный Закон подписал», - сказала Юлия Тимошенко. 

 

По ее мнению, это колоссальная проблема для государства, которую нужно срочно решать. «Это напоминает ситуацию, когда террористы хотят уничтожить мирное население, вкладывают бомбу в игрушки и подбрасывают их детям. Так же поступили Ющенко с Януковичем с Законом о повышении социальных стандартов. Они в социальные стандарты вложили большую бомбу - как для финансовой системы Украины, так и для людей. Таким образом они хотят уничтожить страну, ввести чрезвычайное положение и на этом выиграть свои выборы. Я этого никогда не допущу», - заявила Премьер-министр Украины.

 

Напомним, депутат Луганского областного совета от БЮТ Вадим Даниелян уверен, что «резкое повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума будет способствовать не улучшению, а существенному ухудшению уровня жизни большинства населения».

 

По его мнению, правительство Тимошенко обеими руками - за повышение социальных стандартов, но предлагает при этом более рациональный путь. «В проекте Госбюджета на 2010 также заложено увеличение минимальной зарплаты, но постепенно - с 669 грн. до 778 грн. Однако правительство предлагает сосредоточиться на опережающем росте зарплат именно для наиболее незащищенных категорий работающих - врачи, учителя, работники учреждений культуры», - отметил он.

 

По словам Вадима Даниеляна резкое повышение социальных стандартов, в случае вступления в действие данного законопроекта полностью разбалансирует Государственный бюджет Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: