Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 ноября 2009, 14:40

Партия регионов требует от правительства выплатить 71 млн. грн. – долг по регрессным выплатам шахтерам

Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов, министр труда и социальной политики в Оппозиционном правительстве Михаил Папиев считает, что Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний уже обанкротился.

 

Политик напомнил, что Кабинет Министров разрешил государственным угледобывающим предприятиям не платить взносы в социальные фонды. В связи с этим, сумма задолженности перед Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний достигла наибольшего значения с 2001 года.

 

Он отметил, что по инициативе правительства и руководства фонда происходят постоянные срывы заседаний правлений. Ни одной копейки по оздоровлению и профилактике не профинансировано.

 

Михаил Папиев считает, что выходом из ситуации будет прямая дотация фонду из госбюджета для осуществления регрессных выплат потерпевшим и членам их семей.

 

Партия регионов требует от правительства Тимошенко немедленно погасить двухмесячную задолженность по регрессным выплатам шахтерам, которая на 1 ноября текущего года составила около 71 млн. грн..


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: