Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 ноября 2009, 15:00

Владимир Ландик: 2 декабря мы пригласим руководителей СМИ в Киев

Верховная Рада 2 декабря обсудит проблему разжигания национальной и религиозной розни в СМИ в рамках слушаний по состоянию свободы слова в областях страны. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил нардеп от ПР Владимир Ландик. 

 

«Мы проведем общественное слушание по вопросам, которые связаны с местными СМИ. В частности таких, когда собственники от партий, в основном провластных, давят на коллективы, требуя одностороннего освещения. Поэтому мы всех пригласим в Киев. Такое решение было принято сегодня, не смотря на то, что БЮТ за этот вопрос не голосовал и выступил категорически против. Как в таком случае они могут говорить о том, что они за свободу слова, если даже не голосуют за нее?. А они категорически были против, хоть и говорят что за свободу слова. И все же предложение Анны Герман было принято», - рассказал нардеп Владимир Ландик.

 

Напомним также, что Герман является автором законопроекта об усилении ответственности за антисемитизм и пропаганду фашизма. «Я предлагала очень суровую ответственность не только за применение физической силы, но и за соответствующие высказывания и призывы, особенно в прессе и телеэфире», - отметила она.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: