Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
17 ноября 2009, 16:40

Гендиректор УФИ: на матч Украина – Греция куплено 30 тыс. билетов

Генеральный директор партнера ФФУ компании Украина Футбол Интернешнл Олег Шкреба в интервью журналистам рассказал о ситуации с билетами на завтрашний матч Украина - Греция.

 

«Чтобы болельщики не переживали, хотел бы донести до всех хронологию событий накануне установления цен на билеты и определения Донбасс-Арены хозяйкой проведения матча Украина - Греция. 16 октября в ФФУ пришло письмо от донецкого городского головы господина Лукьянченко с просьбой доверить матч Донецку и, соответственно, Донбасс-Арене. После жеребьевки 19 октября в швейцарском Ньоне президент ФФУ Григорий Михайлович Суркис заявил, что решение об определении места проведения матча примет Алексей Михайличенко, как главный тренер сборной Украины. Примет исходя из состояния газона, на котором должна пройти игра», - говорит Шкреба.

 

После этого главный тренер выехал с инспекционным визитом в Донецк, где посетил матч Лиги Европы с участием «Шахтера» и «Тулузы». Он сам осмотрел газон и убедился, что газон в хорошем состоянии и можно проводить игру. Затем Алексей Михайличенко посетил Харьков, как еще один город-претендент, проинспектировал газон на стадионе «Металлист» и, учитывая, что харьковский стадион пока не имеет государственного акта о сдаче арены, было принято решение провести матч в Донецке.

 

«Таким образом, я уверен, что за два дня до официального подтверждения города, как места проведения игры, в Донецке уже была информация об этом и запланированных ценах на эту игру. В то время никаких «тревожных звоночков» не было», - подчеркивает гендиректор УФИ.

 

Донецкий «Шахтер» попросил предоставить 20 000 билетов для того, чтобы они могли таким образом поддержать статус владельцев абонементов на матчи ФК «Шахтер» и предложить им приобрести билеты в первоочередном порядке. «Мы согласились, но ведь в целом это почти 40% вместительности стадиона», - сказал Шкреба.

 

Также он сказал, что на следующий день они получили просьбу от представителей Донбасс-Арены и ФК «Шахтер» (Донецк). В интересах тех же владельцев абонементов они желали делать для них 50-процентную скидку. «После этого, когда мы снова согласились с ФК «Шахтер», поступило то самое заявление президента клуба, включающее в себя несогласие с «заоблачными ценами, которые установила ФФУ» - рассказывает гендиректор УФИ.

 

«Мне кажется, Ринату Леонидовичу просто нужно было снять трубку телефона и позвонить президенту ФФУ Григорию Михайловичу Суркису, чтобы в приватной беседе донести свои чаянья и желания. Уверен, что Григорий Михайлович со стопроцентной вероятностью бы его выслушал и был бы найден шаг, который был необходим. Что касается цифр - мы свидетели того, как ими манипулируют. Хочу вас всех уверить, что во время организации предыдущих поединков сборных ФФУ заработала больше денег, чем заработала сейчас. А стоимость билетов для 44 000 зрителей составляет около 15 миллионов гривен, но никак не 36 миллионов, о которых заявляет ФК Шахтер в лице его президента», - резюмировал Олег Шкреба.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: