Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 ноября 2009, 16:50

Рада приняла закон о выплатах помощи при рождении ребенка

Сегодня, 17 ноября, Верховная рада приняла в целом закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно выплаты помощи при рождении ребенка». За соответствующее решение проголосовали 321 народных депутата из 436 зарегистрированных в зале.

 

Законом устанавливается с 1 января 2011 года постоянный, а не ежегодный, как практикуется сегодня, уровень выплат на ребенка.

 

В соответствии с законом, помощь при рождении ребенка будет насчитываться в размерах прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, установленных на день рождения ребенка.

 

Помощь при рождении ребенка будет предоставляться в сумме, кратной 22 размерам прожиточного минимума, - на первого ребенка; кратной 45 размерам прожиточного минимума - на второго ребенка; кратной 90 размерам прожиточного минимума - на третьего и каждого следующего ребенка.

 

Выплата помощи будет осуществляться одноразово в девятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка будет выплачиваться в течение следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третью и каждого следующего ребенка - 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: