Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 ноября 2009, 17:50

Верховная Рада отменила закон, ужесточающий наказание за взяточничество

Верховная Рада Украины отменила закон о внесении изменений в некоторые законы, направленные на противодействие взяточничеству.

 

Президент Украины 12 июня 2009 года вернул ранее принятый парламентом закон со своими предложениями.

 

На заседании во вторник депутаты не поддержали ни одно из предложений президента Украины. В то же время, парламент не смог преодолеть вето президента на этот закон. За преодоление вето проголосовали всего 213 народных депутатов из необходимых 300.

 

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович отметил, что после такого голосования закон считается отмененным.

 

Как сообщалось, 21 мая 2009 года Верховная Рада Украины ужесточила наказание за взяточничество. В частности, законопроект предусматривает пожизненное заключение за получение взятки в крупном размере для судей, следователей и прокуроров и 15 лет заключения для чиновников. Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на этот законопроект.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: