Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 ноября 2009, 08:00

Министр здравоохранения Князевич готов отказаться от антигриппозного миллиарда

Кампания по проверке государственных закупок лекарственных средств и медицинского оборудования парализует работу ведомства.

 

«Если мы хотим навести порядок, мы должны на перспективу нарисовать систему, которая должна работать – это государственный заказ. А если мы хотим создать только репрессии – не вопрос, я могу завтра выйти в Верховную Раду с заявлением об отказе от миллиарда», – сказал на заседании межведомственной комиссии по вопросам расследования коррупционных действий при закупке медицинского оборудования и лекарств в 2007-2009 годах заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

 

По его мнению, такие подходы парализуют работу ведомства. «Это мы также должны четко понимать. Я предупреждаю о рисках, на которые мы с вами выходим», – отметил министр.

 

Отвечая на вопрос журналистов, Василий Князевич не исключил, что глава правительства Юлия Тимошенко начала эту кампанию против него лично. «Я не исключаю этого», – сказал он.

 

При этом Василий Князевич отметил, что у него как главы Минздрава нет конфликта интересов. «У меня нет ни одной фирмы, которая работает в медицинской системе. Я делаю свое дело», – подчеркнул он.

 

Напомним, 16 ноября Юлия Тимошенко заявила, что создает специальную межведомственную рабочую группу для изучения ценовой политики при закупке медицинского оборудования, лекарств и вакцин за бюджетные средства.

 

«Я лично возглавлю эту группу. Я не доверяю это дело тем министрам, под эгидой и руководством которых такие закупки делались. Поскольку мне кажется, что дело министра – отслеживать каждую копейку и гривню и отслеживать, чтобы каждое министерство жило с честью и совестью», - сказала Юлия Тимошенко.

 

По ее словам, в состав межведомственной группы будут приглашены представители Генеральной прокуратуры, Государственной налоговой администрации, Главного контрольно-ревизионного управления, каждой парламентской фракции и журналисты, проводившие журналистское расследование относительно формирования цен при централизованных закупках.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: