Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 ноября 2009, 10:40

Поездом из Луганска теперь можно будет доехать в польский Славкув

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») определилась с наиболее актуальными направлениями развития маршрутов контрейлерных перевозок. Приоритетным для Украинских железных дорог будет продление маршрута «Ярослав» (Украина-Польша), с выведением его на Казахстан (с украинской стороны) и Италию (с польской).

 

Тем самым частично изменен вектор развития контрейлерных перевозок «Укрзализныци», ранее ориентированный на продление маршрута «Викинг» (Балтийское море - Черное море) в южном направлении, с выведением его на Турцию, а также на страны Закавказья и Средней Азии. Данный проект был анонсирован в ходе украинско-литовских консультаций представителей железнодорожных администраций двух стран. Новое направление родилось в ответ на консультации «Укрзализныци» с украинскими участниками транспортного рынка (включая УГЦТС «Лиски», Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков Украины, а также представителей международных торговых сетей, работающих на Украине).

 

Инициативной стороной выступила «Укрзализныця», предложившая торговому бизнесу возможности контрейлерных перевозок маршрутом «Ярослав». По инициативе железнодорожников маршрут Киев (Украина) – Славкув (Польша) был продлен до Луганска (Украина). Новое предложение предполагает доведение украинского плеча маршрута до границ с РФ, с дальнейшим выходом через Россию на Казахстан. По информации «Укрзализныця», ОАО «РЖД» уже получило соответствующие предложения украинской стороны. Вопрос пребывает на стадии рассмотрения «РЖД» технологических и тарифных условий будущих перевозок.

 

Следующим шагом будут трехсторонние (Украина-Россия-Казахстан) консультации по вопросу, намеченные на конец года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: