Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 ноября 2009, 11:15

В Луганске в школах ждут окончания карантина в воскресенье

Минобразования не дает жестких команд школам и вузам, как планировать дальнейшую учебу. Однако рекомендации на сей счет все же есть. Оказывается, официально наши школьники сейчас вовсе не на карантине, а на… каникулах. А по закону каникулы посреди учебного года не могут длиться дольше 30 дней.

 

Министерство подготовило специальное письмо, рассказала главный специалист сектора взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Анастасия Розлуцкая, подчеркнув: как школьники будут наверстывать пропущенный материал, должны решать управления образования на местах.

 

Существует несколько возможностей это сделать. Для того чтобы спрессовать материал, можно объединять в один урок сразу две темы, использовать межпредметные связи. Отдельные темы (на усмотрение преподавателей) школьники могут проходить самостоятельно. Кроме того, у учителей есть резервные часы и время, отведенное на всевозможные экскурсии и внеклассные мероприятия. Если они будут использованы под уроки, это тоже может снизить нагрузку на учеников.

 

«Думаем, карантин закончится в воскресенье, а в понедельник дети уже будут учиться, – рассказал директор школы №23 Владимир Пономарев. – Если от МОН не поступят новые распоряжения, пропущенные занятия будем отрабатывать корректировкой школьной программы, но без суббот!»

 

А вот в одесских школах прогнозировать, когда дети сядут за учебники, пока затрудняются.

 

«Но мы сразу сказали родителям, что каникулы продлятся на три недели, – говорит замдиректора специализированной школы №40 Галина Голубенко. – На этот период наши учителя разработали домашние задания по разным предметам, разместив их на сайте школы. А для детей, у которых дома нет компьютеров, распечатали все и выдали на руки»

 

Но если в одних областях ребята сядут за парты уже в понедельник, то в других, где эпидемия не спешит отступать, работники образования подумывают продлить карантин еще на неделю.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: