Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 ноября 2009, 11:30

ГПУ возбудила уголовное дело по факту закупки Минздравом медоборудования по завышенной в 5 раз цене для Лисичанского диспансера

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело по факту закупки Министерством здравоохранения Украины в 2008 г. двойных контейнеров для крови за 5 млн. грн., когда было аналогичное предложение за 1 млн. грн.

 

«Второй факт касается поставки пиролизных инсинераторов Muller. Крымский противотуберкулезный диспансер закупил таких аппаратов на 1,8 млн. грн. Это было 8 месяцев назад (Март 2009 г. – Прим. ред.), но поныне они не используются. Это оборудование не имеет никакой документации», - заявила перед началом заседания правительства, заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова.

 

Также она отметила, что аналогичное оборудование на сумму 2 млн. грн было поставлено в Лисичанский противотуберкулезный диспансер. По словам Татьяны Корняковой, это квалифицируется как преступное деяние. Она сообщила, что 19 ноября начнет работу соответствующая группа, в которую входят представители Генпрокуратуры Украины и других контролирующих правоохранительных органов.

 

Она отметила, что продолжается проверка соблюдения саниторно-эпидемиологического законодательства и соблюдения законодательства во время закупок лекарств, услуг. Татьяна Корнякова сообщила, что факт закупки препарата «Тамифлю» проверяется в рамках общего уголовного дела.

 

«Этот факт проверяется в рамках общего уголовного дела, допрашиваются должностные лица, идет выявление документов. Безусловно, эти факты будут расследованы, и будет поставлена точка», - подчеркнула Татьяна Корнякова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: