Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 ноября 2009, 17:17

УГЦР будет отключать «серые мобильные» по графику

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) будет отключать «серые мобильные» по графику, сообщает пресс-служба УГЦР. Таким образом, УГЦР опроверг информацию, распространенную СМИ относительно перенесения сроков отключения операторами мобильных телефонов, кода ІМЕІ, которые внесены в так называемый «серый список». «Никаких решений, относительно склонения или перенесения срока отключения от предоставления услуг мобильных телефонов, которые попали в «серый список» НКРС не принимала», - идет речь в сообщении.

 

Напомним, что в «серый список» заносятся коды ІМЕІ мобильных телефонов, которые подключились к сети оператора, законное происхождение которых на Украине не подтверждено.

 

Согласно действующим лицензионным условиям операторы мобильной связи должны направить абонентам мобильных телефонов, кода ІМЕІ, которых вошли в «серый список», соответствующее предупреждение и через 3 месяца с даты первого подключения такого телефона в сеть прекратить его обслуживание.

 

Ранее некоторые СМИ сообщали, что отключение мобильных, кодов ІМЕІ которых вошли в «серый список», откладывается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: