Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
18 ноября 2009, 18:10

Наталия Королевская заявляет, что Верховная Рада сделала шаг навстречу инвестору

Спустя годы беспредельного рейдерства в стране парламент защитил инвесторов, создав почву для притока инвестиций. Об этом сегодня заявила журналистам глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, комментируя принятие Закона о противодействии незаконному поглощению предприятий, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба народного депутата.

 

Она подчеркнула, что принятие Закона является очередным шагом по улучшению бизнес-климата в Украине. «Право собственности – это святое для любой развитой страны с рыночной экономикой. Причем независимо от того, идет ли речь о стратегическом промышленном предприятии или субъекте малого предпринимательства. Уверенный в собственных правах и безопасности инвестор – это не только залог поступления иностранного капитала в страну, но и определенные гарантии того, что средства предприятий будут оставаться в Украине», – отметила Наталия Королевская.

 

По ее словам, проблема защиты прав собственности и многочисленные факты рейдерства являлись одной из ключевых причин, почему крупные иностранные компании опасались приходить в Украину. В связи с этим Украина находилась на 58-м месте из 70 в рейтинге защищенности прав собственности IPRI (International Property Rights Index).

 

«Около 60% всех поглощений в Украине – противоправные. Поэтому для создания эффективной рыночной системы требовалось принятие эффективного закона. Парламент принял его, и мы надеемся на его подписание Президентом», – резюмировала Наталия Королевская.

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: