Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 ноября 2009, 15:00

Придется отдавать. Суд признал законными валютные кредиты

Высший хозяйственный суд подтвердил правомерность предоставления банками-резидентами Украины кредитов в иностранной валюте.

 

Суд удовлетворил кассационную жалобу Национального банка и передал дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 «Судебный прецедент относительно валютного кредитования - это знаковое событие и для банкиров, и для должников», - констатирует генеральный директор ассоциации Украинский кредитно-банковский союз Галина Олифер. По ее мнению, решение суда закрывает брешь в национальном законодательстве, позволявшую валютным должникам не возвращать кредиты банкам.

 

Напомним, в суды стали поступать иски о признании недействительными договоров о кредите в иностранной валюте. Так, Хозяйственный суд Донецкой области уже разрешил заемщику не погашать кредит в иностранной валюте, признав договор недействительным, поскольку «единственным законным средством платежа, который применяется на территории Украины, является гривня».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: