Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 ноября 2009, 15:15

За отопление луганчане заплатили лишь 25%. «Теплокоммунэнерго» будет отключать подъезды

На сегодняшний день у ЛГКП «Теплокоммунэнерго» сложилась критическая ситуация с расчетами за использованные энергоресурсы. Поставка газа, электроэнергии и холодной воды на выработку тепловой энергии на следующую декаду для предприятия осуществляется с обязательным условием оплаты за использованные энергоресурсы в прошедшие десять дней. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Отопительный сезон 2009-2010г. в Луганске давно начался и 93,3% всех домов получили теплоснабжение еще в октябре (на данный момент 100%), а оплата населения за отопление на середину ноября составляет лишь 25%.

 

Задолженность населения за теплоснабжение квартир на сегодняшний день составляет более 115 млн. грн. Каждую неделю предприятие проводит разъяснительную работу с гражданами, имеющими задолженность, заключает договоры рассрочки оплаты долга, а также вынуждено обращаться в суд для принудительного взыскания долга минимум по 100-150 абонентам, но это не приводит к желаемым результатам. Средств на оплату энергоносителей у предприятия не хватает.

 

Ввиду неоплаты населением услуг предприятия ЛГКП «Теплокоммунэнерго» вынуждено пойти на крайние меры - отключение теплоснабжения отдельных стояков, подъездов и домов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: