Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 ноября 2009, 16:00

Новый владелец «Лугансктепловоза» станет известен 2 декабря

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины в декабре 2009 года планирует выставить на конкурс с использованием элементов аукциона 76% акций ОАО «ХК ХК «Лугансктепловоз», недавно возвращенные в государственную собственность.

 

Это закреплено соответствующим приказом ФГИ от 18 ноября, вносящим коррективы в план-график приватизации в IV квартале.

 

Как сообщалось, ФГИ намерен 2 декабря провести конкурс по отбору оценщика рыночной стоимости 76% акций ОАО "ХК «Лугансктепловоз».

 

Согласно решению Луганского хозяйственного суда от 12 октября этого года 5 ноября 76% пакет акций «Лугансктепловоз» был списан со счета Управляющей компании «Брянский машзавод» (РФ) и перечислен на счет ФГИ.

 

По словам и.о. главы Фонда Дмитрия Парфененко, компенсация УК «Брянский машзавод», которая весной 2007 года заплатила за эти акции 292,505 млн грн при стартовой цене 292 млн грн, по закону будет выплачена только после повторной продажи этого пакета.

 

«Лугансктепловоз» выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта. Основные заказчики – «Укрзализныця» и Российские железные дороги.

 

Холдинг завершил 2008 год с чистой прибылью в размере 1,081 млн грн, тогда как по итогам 2007 года его чистый убыток превышал 14,75 млн грн.

 

Чистый доход от реализации продукции превысил показатель 2007 года в 2,4 раза, составив 1 млрд 271,92 млн грн.

 

Подготовку «Укртелекома» к приватизации правительство начало с конца 90-х годов прошлого столетия. Однако пока удалось провести лишь льготную продажу, а у государства по-прежнему остается 92,79% акций предприятия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: