Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
19 ноября 2009, 16:30

Наталья Королевская: «Самолетостроение является для Украины традиционно стратегической отраслью»

Самолетостроение является для Украины традиционно стратегической отраслью. Об этом заявила глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, отмечая, что без срочной государственной поддержки авиапромышленная отрасль долго не продержится. 

 

«Самолетостроение является для Украины традиционно стратегической отраслью.  Украинская авиационная промышленность имеет значительный производственный потенциал не только на внутреннем, но и на международном рынке – мы входим в десятку мировых производителей самолетов. Вместе с тем одно рабочее место в авиастроительной отрасли создает 12 рабочих мест в машиностроительных отраслях, обеспечивая, таким образом, занятость 70 тысяч украинцев, - отметила народный депутат от БЮТ. - Однако с каждым днем все более очевидным становится тот факт, что без серьезной модернизации, без срочной государственной поддержки отрасль долго не продержится», - подчеркнула Наталья Королевская.

 

По её словам, с целью продемонстрировать готовность государства прийти на помощь самолетостроению на базе Комитета промышленной и регуляторной политики ВР и профильного Комитета была создана рабочая группа, которая разработала антикризисный законопроект в поддержку самолетостроения. В нем предлагается предоставить авиапрому ряд долгосрочных преференций на период с 1 июля 2008 года до 31 декабря 2012 года.  По словам Наталии Королевской, законопроект не предусматривает дополнительных затрат, в то время как его введение повысит поступления в бюджет в 2,5 раза.

 

«Это позволит модернизировать авиационные предприятия, а также увеличить объемы производства и экспорта конкурентоспособных на мировом рынке отечественных самолетов, двигателей и авиационного оборудования», - сказала Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: