Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
19 ноября 2009, 16:45

Луганчанин завоевал золото на Молодежном чемпионате мира по панкратиону

Луганчанин Антон Капустин завоевал золотую медаль на Молодежном чемпионате мира по панкратиону в весовой категории до 52 кг. В своей возрастной группе (16-17 лет) он одержал уверенную победу над российским спортсменом. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Как рассказал тренер спортсмена, первый вице-президент областной федерации рукопашного боя Павел Мыгаль, на чемпионате были представлены сильнейшие спортсмены из 18 стран мира, однако его воспитанник показал наилучший результат в своей группе. «Антон не принимал участия в сборах, тем не менее, это не помешало ему завоевать золото», – отметил Павел Мыгаль.

 

Антон Капустин занимается панкратионом около года. Луганский спортсмен – серебряный призер Украины по этому виду спорта.

 

По словам его тренера, в ближайших планах спортсмена – участие в Чемпионате Европы, который пройдет в марте. «Мы надеемся только на победу», – подчеркнул Павел Мыгаль.

 

Он рассказал, что панкратион в Луганской области относительно молодой вид спорта, областная федерация этого вида спорта появилась только в прошлом году. Тем не менее, 17 призеров Украины и Европы по панкратиону именно луганчане. Все эти награды идут в копилку области. «Ребята у нас действительно сильные и перспективные. Со следующего года мы плотно будем начинать работу по развитию этого вида спорта в регионе», – отметил Павел Мыгаль.

 

Молодежный чемпионат мира по панкратиону проходил с 14-15 ноября текущего года в Омске (Российская Федерация). В соревнованиях приняли участие лучшие молодые спортсмены из 18 стран. За главные награды чемпионата мира в Омске боролись более 150 атлетов из Австралии, Индии, Греции, Кипра, Камеруна, Сингапура, Болгарии, Ирана, России, Литвы, Латвии, Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Таджикистана и Казахстана.

 

Напомним, что текущий год на Луганщине объявлен председателем Луганской облгосадминистрации Александром Антиповым Годом физической культуры и спорта.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: