Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
19 ноября 2009, 17:15

С подачи Юлии Тимошенко ценовая политика аптек страны улучшилась

После проведения массовых проверок аптечных киосков по всей стране, которая проводилась согласно требованию Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, ценовая дисциплина аптек страны улучшилась. Об этом заявил заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения Леонид Косяченко.


В частности он констатировал, что нарушение ценовой дисциплины на сегодня отсутствует. «Все, кто реализует лекарственные средства, действуют в рамках установленного коридора цен», - отметил он.


Как известно, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко со 2 ноября поручила Государственной налоговой администрации, Государственной инспекции по контролю за ценами совместно с Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств ввести проверки аптечных сетей на наличие профилактических средств и цен на них.

На селекторном совещании с председателями областных государственных администраций и мэрами городов по вопросам противодействия эпидемии гриппа, Юлия Тимошенко отметила, что проверки должны вестись по двум направлениям.


«Первое - это наличие того минимального пакета медикаментов и медицинских средств, которые утверждены МЗ. Второе, все эти три органа будут проверять оптовые контракты на продажу лекарств в тот период, когда не было повышенного спроса», - сказала Премьер-министр.


Кроме того было подчеркнуто, что  случае необоснованного повышения цен все аптеки, которые будут в этом замечены, будут лишены лицензий без права их возврата. «Мы не допустим мародерства на всех неприятных эпидемических обстоятельствах, которые есть сегодня в стране. Те владельцы аптек и те аптеки, которые будут на этом мародерствовать, будут мгновенно лишаться лицензий без права их возвращения... Я думаю, что это сейчас для нас - один из важнейших направлений работы», - констатировала Юлия Тимошенко.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: