Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
20 ноября 2009, 09:20

США поставили Грузии оружия на 78,7 млн долл.

Об этом свидетельствуют официальные данные правительства США. Они содержатся в бюджетном запросе администрации Обамы на 2010-й финансовый год, ранее направленном на рассмотрение Конгресса США, в разделе Иностранная помощь.

 

Согласно этой статистике, в 2009-м финансовом году, который завершился в США 30 сентября, объемы продажи американского оружия Тбилиси должны были упасть до уровня 11,8 млн. долл., а в 2010-м – «подрасти» до 14 млн. долл.

 

В соответствии с детальным раскладом таких сведений за 2008-й год, больше всего средств Грузия затратила по статье Приобретение неавтоматического и полуавтоматического огнестрельного оружия. Его было куплено более 256 тысяч единиц - на 20,158 млн. долл.

 

На закупку различных боеприпасов в количестве более 36 млн. единиц закавказская республика израсходовала около 16,7 млн. долл.

 

Военного электронного оборудования в виде средств связи, навигации и опознавания Тбилиси приобрел у США 1,178 единиц - более чем на 17 млн. долл;

 

летательных аппаратов, включая вертолеты и беспилотные летательные аппараты, - 6 единиц - на 8,4 млн.;

 

систем наведения и управления огнем и комплектующих к ним - примерно на 7,5 млн.

 

 

Вся эта информация была обнародована авторитетной Федерацией американских ученых в рамках ее проекта отслеживания сделок по купле-продаже оружия и военной техники в мире.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: