Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
20 ноября 2009, 18:50

Спилберг и Кинг снимут сериал

Стивен Спилберг и Стивен Кинг объединят усилия для создания мини-сериала по мотивам недавно вышедшего романа писателя «Под куполом» (Under the Dome).

 

Спилберг, Кинг и глава студии DreamWorks Стейси Снайдер станут продюсерами проекта. Киностудия планирует сначала найти сценаристов, а лишь затем предложить сериал заинтересованным телесетям.

 

Действие произведения Кинга происходит в городе Честерс Миллс в штате Мэн. Однажды его жители обнаруживают, что их город окружен невидимым, но непроницаемым щитом, о который разбиваются самолеты и автомобили. Никто не знает, откуда взялся купол и можно ли от него избавиться.

 

Стоит отметить, что Кинг задумал этот роман еще в середине 80-х годов прошлого века, однако тогда он не сумел доработать сюжет и завершил книгу лишь в начале 2009 года.

Роман вышел на английском только 10 ноября 2009 года. Том в 1088 страниц получил хорошие рецензии в таких изданиях, как New York Times и USA Today.

Спилберг давно пытается экранизировать Стивена Кинга. Еще 20 лет назад он приобрел права на съемки фильма по его роману «Талисман» (Talisman, 1984), однако так и не реализовал этот проект. В 2006 Спилберг году объявил, что сделает по «Талисману» сериал, а не полнометражный фильм, однако отказался от этих планов из-за проблем с финансированием.

 

Напомним, что в октябре 2009 года Cтивен Спилберг был награжден медалью Свободы, присуждаемой Национальным конституционным центром США. Кроме того, по версии американского еженедельника Entertainment Weekly, Стивен Спилберг возглавил рейтинг величайших кинорежиссеров современности.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: