Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 ноября 2009, 15:00

На Луганщине пограничники не будут выпускать из Украины недобросовестных заемщиков банков

Государственная пограничная служба Украины не будет выпускать за границу граждан, имеющих невыполненные кредитные обязательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

«В связи с тем, что действия некоторых заемщиков приводят к возникновению неплатежеспособности банковских учреждений, нарушению прав и законных интересов вкладчиков и других кредиторов банков, Государственная пограничная служба обеспечит своевременное выполнение судебных или прокурорских решений о временном ограничении в праве выезда данных граждан за пределы Украины», - говорится в сообщении.

 

Беспрепятственно выехать за пределы Украины они смогут после погашения задолженности.

 

Президент Украины 8 октября 2009 г. издал указ «О мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе». Согласно статье 6 закона о порядке выезда и въезда граждан, одним из оснований для ограничения передвижения является неурегулированные договорные или другие невыполненные обязательства, в частности, обеспечение обязательств залогом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: