Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2009, 10:01

Перчатка Майкла Джексона продана в Нью-Йорке за 350 тыс. долл.

Перчатка короля поп-музыки Майкла Джексона продана в субботу на аукционе в Нью-Йорке за 350 тысяч долл.

 

Это та самая культовая перчатка, которая была на левой руке Джексона во время его выступления, приуроченного к 25-летию звукозаписывающей студии «Motown Records» в 1983 году, когда шоумен впервые продемонстрировал свою «лунную походку».

 

Белая перчатка, расшитая стразами, которую Джексон подарил сразу после памятного выступления музыканту Уолтеру Оранджу, была оценена до начала торгов в Hard Rock Cafe в сумму до 60 тыс. долл.

 

Счастливчик, выложивший баснословную сумму за перчатку, специально приехал на аукцион в Нью-Йорк из Гонконга. Теперь эта реликвия будет выставлена в специальной витрине его отеля в Макао.

 

«Визитная карточка» Майкла Джексона - черная шляпа-федора, в которой «поп-икона» предстал на церемонии вручения наград MTV в 1995 году, - «ушла» на торгах за 60 тыс. долл., а фикса в виде клыка, использованная в клипе «Триллер» - схвачена за 16 тыс. долл.

 

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Следствие установило, что он был убит. Главный подозреваемый по делу о гибели певца - его личный врач Конрад Мюррей. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: