Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2009, 10:40

Буша увековечат в бронзе

Власти небольшого городка на западе Албании Фуше-Круя планируют возвести в центре города памятник бывшему президенту США Джорджу Бушу, который посетил Фуше-Круя в 2007 году.

 

По словам мэра города Исмета Маврики, семь скульпторов уже борются за право установить свое произведение искусства на центральной площади, названной в честь Буша, 10 июня 2010 г. - в день трехлетней годовщины визита бывшего президента США.

 

«Я был бы очень рад видеть трехметровую статую, возможно, из бронзы, которая изображала бы его (Буша) фирменную походку, наполненную энергией», - сказал Маврики.

 

Когда в 2007 г. Буш приехал в Фуше-Круя, его приняли со всеми почестями, в отличие от большинства мест, куда в то время прибывал с визитами бывший президент США.

 

Булочная, кафе и ряд других заведений, которые Буш посетил в 2007 г. в этом небольшом городке, стали местной достопримечательностью и теперь пользуются успехом среди местных жителей и иностранных туристов.

 

Напомним, албанцы благодарны США не только за помощь в выходе из изоляции, в которую они попали после «холодной войны», но и за «спасение» с помощью НАТО в 1999 г. косовских албанцев от этнических чисток со стороны сербов.

 

США были одной из первых стран, признавших в прошлом году независимость Косово от Сербии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: