Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2009, 11:20

В Херсоне священники заблокировали работу кожно-венерической клиники

В Херсоне священники Всехсвятского храма Украинской православной церкви (Московский патриархат) заблокировали работу городской кожно-венерической клиники в центре города.

 

Несколько служителей церкви заблокировали коридор одноэтажного здания клиники и начали вести церковную службу.

 

Как прокомментировал один из участников инцидента, священник отец Николай, у церковного прихода есть решение одного из судов, по которому часть здания клиники принадлежит церкви, поскольку до 1922 года в нем жил священник.

 

В то же время церковнослужители отказались предоставить приехавшим в клинику милиционерам решение суда, поскольку оно якобы находится у настоятеля храма отца Виталия, а он, в свою очередь «лежит под капельницей в другой больнице».

 

Милиция не препятствовала действиям священников. А священники не позволяли ходить по клинике пациентам и медперсоналу.

 

Как объяснила главврач клиники Светлана Мережицкая, судебные тяжбы между церковью и мэрией Херсона (больница находится в городской коммунальной собственности Херсона) продолжаются 4,5 года.

 

«Священники принесли нам ксерокопию решения Киевского хозяйственного суда от 9 ноября, согласно которому часть помещения клиники должна быть передана церкви. Якобы там когда-то жил священник. Никаких документов архивных, подтверждающих это, у церкви нет. Только свидетельские показания бабушек, которые якобы видели, что тут когда-то крестили детей», - сказала Светлана Мережицкая.

 

Священники не намерены покидать клинику до тех пор, пока ее окончательно не передадут церкви.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: