Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
22 ноября 2009, 12:00

Участники уличной гонки на элитных авто в Швейцарии оказались русскими

Женевская полиция установила личности участников уличной гонки на автомобилях класса люкс по улицам Швейцарии - все они оказались русскими, сообщил в субботу официальный представитель полиции Патрик Пюль.

 

В ночь с четверга на пятницу, в 23.30 по местному времени (00.30 по киевскому) 22-летний россиянин стал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера.

 

Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час. Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении, он не справился с управлением и врезался Golf. После столкновения его машина, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

 

Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован, трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

 

По словам представителя полиции Женевы, все участники инцидента были установлены в тот же вечер. Как и виновник ДТП, водители трех других авто оказались русскими. Они были задержаны, допрошены и затем отпущены.

 

«Все транспортные средства задержаны», - добавил Пюль, которого цитируют швейцарские СМИ.

 

Он уточнил, что автомобили, которые не приняли прямого участия в ДТП, помещены на полицейскую штрафстоянку до выяснения всех деталей происшествия, а Lamborghini предполагаемого виновника ДТП, также как и Volkswagen немецкого водителя, удержаны в качестве улик.

 

По словам представителя полиции, ведется расследование инцидента. По его итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: