Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 ноября 2009, 11:30

С начала года жителей Луганщины стало меньше почти на 15 тыс. человек

На Луганщине проживает 2,4 млн. жителей, из них 2 млн. – в городах, 309,6 тыс. – в сельской местности. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

За 9 месяцев этого года численность населения области сократилась на 14,7 тыс. человек, в том числе за счет естественного сокращения на 13,2 тыс. человек, миграционного – на 1,6 тыс. человек.

 

Коэффициент естественного сокращения населения по области составил 7,6 человек на 1000 жителей (‰). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года естественное сокращение населения уменьшилось на 14%.

 

За 9 месяцев текущего года в Луганской области зарегистрировано 29,6 тыс. умерших, что на 6,5% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года. Уровень смертности составил 17,1‰. Среди регионов области самый высокий уровень смертности был в Антрацитовском районе, а самый низкий – в Луганске.

 

Основными причинами смерти были болезни системы кровообращения (64% от общего количества умерших по области), новообразования (11,7%) и внешние причины смертности (7,2%).

 

За отчетный период, по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, количество детей, умерших в возрасте до 1 года, уменьшилось с 239 до 197. В расчете на 1000 родившихся их количество снизилось с 15,3 до 11,7.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: