Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 ноября 2009, 11:45

Суд приговорил к 6 годам рецидивиста, который в январе пытался через границу Луганской области перенести оружие и наркотики

Станично-Луганский  районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 52-летнего жителя Винницкой области по статьям 15, 305, 309, 263 та 201 Уголовного кодекса Украины, которого в январе этого года задержали сотрудники СБУ на таможенном посту Красная Таловка Луганской таможни при попытке вывезти из Украины партию марихуаны и самодельное огнестрельное устройство. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Пакеты с наркотическим средством весом 775 граммов были приклеены скотчем к телу злоумышленника. Устройство кустарного производства находилось в кармане куртки вместе с патронами к нему калибра 5,6 мм. Один из патронов находился в патроннике, т.е. вероятно, правонарушитель был готов применить оружие. По оценке правоохранителей, прицельная дальность стрельбы самодельного устройства составляет не менее 10 метров.

 

Более 20 лет своей жизни задержанный провел в местах лишения свободы, отбывая наказания за преступления различной тяжести. Его задержание на таможенном посту не было случайным: сотрудники СБУ располагали информацией о  причастности этого лица к  организации канала контрабанды наркотических средств и оружия кустарного производства.

 

Суд признал правонарушителя виновным в незаконном приобретении, хранении и транспортировке особо опасного наркотического средства в крупных размерах, незаконном  обращении с оружием и боеприпасами, а также в покушении на контрабанду, и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией наркотических средств, оружия, боеприпасов и половины личного имущества.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: