Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 ноября 2009, 12:30

Анатолий Докашенко: На сегодня в Луганской области эпидпорог не превышен

На сегодняшний день ситуация с превышением эпидемиологического порога заболевания вирусными инфекциями на Луганщине стабильная – порог не превышен. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Я в пятницу был на совещании в Кабинете Министров, где мы обсуждали ситуацию с гриппом в Луганской области. На сегодняшний день у нас грипп регистрируется намного ниже предположенного порога», - рассказал Анатолий Докашенко.

 

В рамках пятничного совещания Кабмина, по его словам, было решено отменить карантинные мероприятия в учреждениях Луганской области, однако, по словам главного санврача области, все медучреждения будут работать, как и работали во время эпидемии – усиленно и круглосуточно.

 

«В Европе люди сами себя предохраняют и берегут – ходят в масках и обогащают организм витаминами. Однако не стоит заниматься самолечением, лучше сразу обратиться к врачу», - подчеркнул Анатолий Докашенко.

 

Также он сказал, что сейчас Луганская область находится в фазе снижения уровня заболевания, однако в конце января–начале февраля медики прогнозируют вторую волну гриппа, осенью следующего года – третью.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: