Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 ноября 2009, 17:20

Юлия Тимошенко хочет инициировать закон, согласно которому цены на воду будет устанавливать правительство

Пребывая с рабочей поездной в Луганской области, Юля Тимошенко подняла болезненный для Луганщины «водный» вопрос. Как отметила Премьер-министр,  правительство сейчас не имеет полномочий вмешаться в ситуацию с водой в Луганской области.

 

«Это исключительная компетенция органов местного самоуправления – подчеркнула Премьер. - Мы будем инициировать изменение законодательства, что бы цена на воду регулировалась Правительством, так как это происходит с электроэнергией и газом, - заявила Юлия Тимошенко.

 

Как отмечает депутат Луганского облсовета Владимир Рисухин, полтора года назад депутаты от ПР, которых в областном совете подавляющее большинство, поддержали идею передачи коммунальное предприятие «Лугансквода»  в концессию. И теперь вода на Луганщине стоит дороже всех по Украине.

 

Кроме того, поддерживая слова премьера, Владимир Рисухин заметил, что единственно правильным решением сегодня является возвращение «Луганскводы» в коммунальную собственность и совместно с правительством подготовить программу реформирования водопроводно-канализационного хозяйства области на базе передовых технологий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: