Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
23 ноября 2009, 17:50

Вадим Колесниченко: Все попытки премьера продемонстрировать нормализацию отношений с Россией – блеф

Народный депутат от Партии регионов, председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко считает, что все нынешние попытки премьер-министра продемонстрировать нормализацию отношений с Россией – сплошной блеф. Он отметил, что если при правительстве Виктора Януковича товарооборот между Российской Федерацией и Украиной возрастал ежегодно более чем на 20% и, по инерции, достиг в 2008 году цифры в 40 млрд. долларов США, то в нынешнем году правительство Тимошенко «довело эту цифру» до отметки в 15 миллиардов.

«При этом впервые за годы независимости по уровню товарооборота с Россией Украину опередила Беларусь (16 миллиардов). То есть страна, более чем в три раза уступающая Украине по экономическому потенциалу и в 4 раза - по человеческому», - говорит Колесниченко.

По его словам, заявления премьера о возобновлении сотрудничества в авиастроении тоже не стоят и выеденного яйца. Заслуги Тимошенко в сотрудничестве между авиастроителями России и Украины нет практически никакой. «Просто наши партнеры убедились, что вступление Украины в НАТО - полнейший миф и провокация, а братский украинский народ не поддерживает подобных идей и не допустит втягивания своей страны в этот агрессивный блок», - резюмировал нардеп.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: