Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
23 ноября 2009, 18:00

В четверг Верховная Рада рассмотрит закон о «противогриппозном» миллиарде

В четверг, 26 ноября, на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты рассмотрят вопрос о преодолении вето Президента на закон о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа. Об этом сегодня сообщил вице-спикер парламента Николай Томенко.

 

По словам Томенко, Верховная Рада Украины должна сделать все, чтобы эти средства были выделены и направлены на закупку необходимых медикаментов и медицинского оборудования.

 

3 ноября Верховная Рада внесла изменения в Госбюджет на 2009 год, которыми предусмотрено увеличить на 1 млрд. грн. средства Резервного фонда для профилактики и лечения гриппа.

 

11 ноября Президент заявил, что намерен ветировать соответствующий закон, поскольку Национальному банку Украины «не откуда взять» эти средства.

 

Глава государства заметил, что деньги на финансирование борьбы с эпидемией гриппа должны быть бюджетными, а не печататься Национальным банком.

 

16 ноября Президент вернул со своими предложениями закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» для повторного рассмотрения Верховной Радой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: