Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 ноября 2009, 18:20

В кармане Трахтенберга нашли «кокаиновый» доллар

В кармане умершего от инфаркта Романа Трахтенберга эксперты обнаружили доллар, свернутый в трубочку - для употребления кокаина. Банкноту отправили на экспертизу, чтобы установить, не принимал ли в последнее время шоумен наркотики.

 

«Сказать с уверенностью, были ли в крови Трахтенберга наркотики, можно будет лишь через месяц, - рассказал источник, близкий к следствию. - Столько потребуется для точной экспертизы».

 

Расследование гибели Трахтенберга правоохранительные органы проводят, поскольку он умер в машине «скорой». В субботу, 21 ноября, специалисты провели вскрытие тела, чтобы установить причину смерти.

 

«Официальный диагноз: острый инфаркт миокарда, - продолжает собеседник. - Кроме того, сопутствующие недуги - кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, дистрофия печени. Эксперты зафиксировали также слабый запах алкоголя, анализ, скорее всего, покажет маленькую дозу».

 

«Алкогольное, наркотическое опьянение, изнурение организма диетами вкупе с перечисленными болезнями как раз и могли привести к резкому нарушению ритма сердца, - пояснил известный врач, доктор медицинских наук Вадим Швалев. - К тому же 40 лет - наиболее ранимый возраст, опасный в плане сердечных обострений. Скорее всего, у него резко нарушилась сократительная система сердца. Такое бывает при совокупности всех этих факторов».

 

Романа Трахтенберга, который умер в минувшую пятницу после сердечного приступа, похоронят в Санкт-Петербурге во вторник. Перед этим в Москве, в Центральном доме работников искусств, состоится гражданская панихида. Она будет длиться 7 часов: с 10 утра до 5 вечера.

 

«Я не смогу поехать на похороны, буду на эфире. Так правильно, - сообщила соведущая Трахтенберга на «Маяке» Елена Батинова, на глазах у которой произошла трагедия. - Никакой замены Роману руководство не ищет. Всю неделю я буду вести шоу «Трахты-Барахты» со своими коллегами, так будет до пятницы. Мы будем ставить в эфир песни, которые пел он».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: